世の節約志向ですっかり中食、というか
手作り弁当にシフトしてしまったフラグメント、というか私ですが
このままじゃいかん!
五反田にオフィスを構えた以上、
五反田を食べつくすのだ!!という初心に帰り
これからは最低週1回はランチネタをアップいたします!
どうぞご期待ください~
記念すべき復活第一弾は、毎日青森から直送される
新鮮な「シャモロック」が自慢の『和の里伊の里』さんのランチです。
今回私がオーダーしたのは「鶏のおろしポン酢」。
ボリュームのあるチキンカツとさっぱりとしたおろしポン酢が絶妙なバランス。
つけあわせのサラダもたっぷりで野菜が高騰する今秋にはありがたいことです。
店内はシックで落ち着いた雰囲気で半個室もあり。
地酒や焼酎も豊富に揃っているそうなので次は夜に利用したいですね。
その時には自慢の「シャモロック」も是非!